速速讲一下刚刚湖人快船比赛里几个争议判罚。
1、小琼斯打手,东契奇膝盖碰球出界,裁判为什么没有吹小琼斯打手犯规?
这个球涉及“球手一体”的规则——进攻球员在球上的那部分手,视作球的一部分,这部分上产生的对抗是合规的(Contact which occurs on the hand of the offensive player, while that part of the hand is in contact with the ball, is legal.)——即东契奇此时在球上的那一部分手不是“手”,而是“球”,小琼斯打到了“球”,所以不犯规。
注意看慢放
球最后碰到了东契奇的膝盖
这个规则咱说过很多次了,之前的案例有文森特空中打手克洛尼、欧文打手莱昂纳德等等……
2、为什么吹东契奇阻挡?
这个球裁判当时就解释了:防守球员需要给进攻球员足够的时间和空间(来避免对抗),所以这个球是东契奇阻挡犯规。
这句话也是写在规则原文里的,具体的“时间和空间”将根据进攻球员的运动速度来判断。举个例子:进攻球员跑得越快,防守球员给进攻球员的空间就要越多,原则就是:要给进攻球员避免对抗的机会。
广西卫视在线直播:见证体育激情与荣耀 在数字化时代,体育赛事的传播方式日益多元,而广西卫视在线直播以其稳定...
2025-04-26篮球资讯4月25日宣 快船117-83战胜掘金。大比分2-1领先。赛后,快船中锋祖巴茨接受媒体采访。谈及约基奇连续...
2025-04-252025-04-25
篮球资讯4月25日宣 NBA季后赛首轮G3,掘金83-117惨败快船。赛后掘金球星约基奇接受了记者的采访。谈到快船三...
2025-04-25篮球资讯4月25日宣 快船主场117-83大胜掘金,大比分2-1领先。赛后,快船后卫鲍威尔接受媒体采访。“比赛开始时...
2025-04-25